名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
今後ともよろしくお願いします。
更新状況が表示されます
今日は、夫が出勤だったのですが、ちょっとゆっくり7時半に起きて・・・
クリック応援、ありがとうございます(別窓で開きます)
家中を掃除して、洗濯機を回している間にお買い物にいってきました。
帰宅したら、すでに空腹・・・早すぎない??
そういえば、昨日作った、ポテトチーズ餅がある!!・・・ということで10時のおやつ(笑)にいただきました♪
10時のおやつって幼稚園児でも食べないよね( ̄Д ̄;;
美味しいのでいくらでも食べれちゃいそう(^^;;
おやつっていうより、おつまみって感じがしないでもないです。。
ワインとか絶対あう~!
黒こしょうがピリっと効いてて、美味しいんです♪
作り方もカンタン♪
●じゃがいもをゆでます。
私は圧力鍋を使いますが、ない方は、洗ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをして、5分ぐらいチンすると良いです^^
耐熱ボウルがなければ、直接ラップでくるんでもOKです。
●冷まして、皮をむいたら、ざっくりつぶします。
●そこにとろけるチーズを好みの分量、入れます。
じゃがいもがあったかくないと、溶けないので、完全に冷めてる場合は、少しだけ(1分ぐらい)チンすると良いと思います。
●塩、コショウ、その他お好みの調味料で味付けします。
カレーパウダーやバジルなんかも合いそう??
小さいお子様向けだったら、塩こしょうはいらないかも、です。
●出来上がったモノをラップでひとつずつ形を作って、フライパンで焼いていきます。
中火ぐらいで焼くと、表面に焼き色がついてカリっといい感じになりますよ
以上で完成。。
相変わらず、ざっくりしたレシピでごめんなさい
このポテトチーズ餅は、適当な分量でもそれなりに大丈夫だと思います(^^;;
10時のおやつを食べた後は、なっつんが眠そうなので、添寝してました。
でも、気づいたら自分が寝てた!!
なっつん、見ると、なんかニヤリとしてて・・・寝てないし~~~ヽ(`⌒´)ノ
相変わらず、寝ない子です・・・
いつも読んでくれてありがとうございます
コメントもぜひぜひ♪
お待ちしてますね
やっぱりゆうちゃんちも自分だけ爆睡ってあるんだ(笑
ポテチーは、美味しいよね!
絶対ワインとかに合う~!
見た目は、芋餅ですよね♪
圧力鍋、ホント我が家も大活躍ですよ~^^
私もとうもろこしゆでたり、プリン作ったり・・・色々活躍中です!
管理人こももより返信済みです♪