花粉が怖い季節が近づきつつありますね…
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名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
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Blingさんより、カゴメ 『トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが』のモニターをさせていただきました。
パッケージは、こんなかんじ♪
パッケージには、トマト、にんにくでコクあま、と書いてあるんですが、お料理する前からワクワク♪
材料は、シンプルにじゃがいもと豚肉を準備するだけ!と書いてあったのですが、今回は、肉じゃがの定番素材、人参と玉ねぎも少し追加で入れて作ってみました。
材料を炒めていきます。
最初に豚肉を入れて、炒め、その後じゃがいもなどお野菜を入れていきます。
じゃがいもは、小さめ(1.5センチ幅ぐらい)に切っておくと火が通りやすくなります♪
じゃがいもの表面が半透明になるぐらいまで火が通ればOK。
後は、パウチの中身を入れて味付けです。
パウチを開けた瞬間から、美味しそうな香りが・・・♪
フライパンにそのまま、入れて水200mlを加えて一緒に煮込むだけ!
そして、完成したお料理がコチラ~♪
出来上がってすぐに盛り付けてしまったので色合いは、少し薄いのですがしっかり味はついています。
トマトとにんにくの風味でついついお箸の進んじゃうお味でした。
肉じゃがは、家族全員、大好きなメニューなのですが、いつもと違ったお味についつい、食べすぎちゃたほど(笑
一番、家族で気に入ってたのは、5歳のなっつん(娘)です。
お皿が空っぽになったら、
『ママ、もうないの?』
なんておかわり♪
また作ってね~、なんてちゃっかりリクエストまで^^
ママ友達と持ち寄りパーティなんかに、このお料理を持っていけば、喜んでもらえるかも~♪
なんて思っちゃいました。
レトルトなので常備しておくことは、できるし、豚肉とじゃがいもぐらいなら絶対におうちにあるので・・・。
トマト料理大好きな私としては、ちょっと嬉しいお料理でした
トマレピ公式サイトはこちら
パッケージは、こんなかんじ♪
パッケージには、トマト、にんにくでコクあま、と書いてあるんですが、お料理する前からワクワク♪
材料は、シンプルにじゃがいもと豚肉を準備するだけ!と書いてあったのですが、今回は、肉じゃがの定番素材、人参と玉ねぎも少し追加で入れて作ってみました。
材料を炒めていきます。
最初に豚肉を入れて、炒め、その後じゃがいもなどお野菜を入れていきます。
じゃがいもは、小さめ(1.5センチ幅ぐらい)に切っておくと火が通りやすくなります♪
じゃがいもの表面が半透明になるぐらいまで火が通ればOK。
後は、パウチの中身を入れて味付けです。
パウチを開けた瞬間から、美味しそうな香りが・・・♪
フライパンにそのまま、入れて水200mlを加えて一緒に煮込むだけ!
そして、完成したお料理がコチラ~♪
出来上がってすぐに盛り付けてしまったので色合いは、少し薄いのですがしっかり味はついています。
トマトとにんにくの風味でついついお箸の進んじゃうお味でした。
肉じゃがは、家族全員、大好きなメニューなのですが、いつもと違ったお味についつい、食べすぎちゃたほど(笑
一番、家族で気に入ってたのは、5歳のなっつん(娘)です。
お皿が空っぽになったら、
『ママ、もうないの?』
なんておかわり♪
また作ってね~、なんてちゃっかりリクエストまで^^
ママ友達と持ち寄りパーティなんかに、このお料理を持っていけば、喜んでもらえるかも~♪
なんて思っちゃいました。
レトルトなので常備しておくことは、できるし、豚肉とじゃがいもぐらいなら絶対におうちにあるので・・・。
トマト料理大好きな私としては、ちょっと嬉しいお料理でした
トマレピ公式サイトはこちら
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Re:無題
++ いちさん ++
おひさしぶり~♪
その後、体調はいかが?
もうかなーりお腹、大きいんじゃない??
いちさんもぜひお試ししてみて~♪
おひさしぶり~♪
その後、体調はいかが?
もうかなーりお腹、大きいんじゃない??
いちさんもぜひお試ししてみて~♪
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管理人こももより返信済みです♪
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