花粉が怖い季節が近づきつつありますね…
カウンター
りこ
名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
今後ともよろしくお願いします。
名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
今後ともよろしくお願いします。
Link
お気に入りBlogの
更新状況が表示されます
更新状況が表示されます
カテゴリー
最新トラックバック
じっくり炒め玉ねぎで、ハッシュドビーフ作り。
今日のランチです。
もちろん、おひとりさま(笑
写真を撮った時、サラダを用意するのを忘れてたコトに後から気づきました(笑
ひんやりした飲み物って、胃の周りに脂肪がつきやすいとかで
あんまり夏場にガブ飲みするのは、良くないらしいです。
お茶は、ぬるめのを飲むけど、さすがに炭酸水は、冷やさないとね・・・(;´▽`A``
ホントは、カレーを作ろうと思って、作った炒め玉ねぎだったんだけど
作ってるうちに、ハッシュドビーフが急に食べたくなって変更♪
炒めたまねぎの作り方は、とってもカンタン。
私もちらっと載ってる、サンキュ!8月号から・・・
玉ねぎをフライパンにいれて、最初の1分間ほったらかし。
そのあとは、1分たったら、上下をひっくり返し、また1分ほったらかし。
コレを8回繰り返した後、カップ1/4を入れてから2分手を止めずに炒めます。
ずーっと炒めずに、こんなカンタンな手順で茶色くて甘い炒めたまねぎが出来ます♪
バターを使って作った炒めたまねぎ・・・
やっぱり入れると入れないでは、風味が違う!
なんて勝手に自己満足。
夫と久々にぷち晩酌したら、ほろ酔い~。
そのまま眠っちゃいたいけど、主婦は、食器の片づけや洗濯物があるので眠れない。
明日もがんばりましょう!主婦なみなさまもそうでない方も♪
PR
Comment
最新コメント
えんぴつマークがついたモノは
管理人こももより返信済みです♪
管理人こももより返信済みです♪
[01/09 katomie]
[10/09 fufu]
[10/06 fufu]
[10/02 ダヌオ]
[09/10 oharu]
[09/04 katomie]
[05/14 chako]
[03/29 katomie]
[02/20 katomie]
[02/20 ぐるなびアフィリエイト運営事務局]
ブログ内検索