忍者ブログ
花粉が怖い季節が近づきつつありますね…
カウンター
りこ

名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
今後ともよろしくお願いします。




Link
お気に入りBlogの
更新状況が表示されます
*Mail*
natural modern mini



メールお待ちしています
Powered by NINJA TOOLS
[667]  [666]  [665]  [664]  [663]  [662]  [661]  [660]  [659]  [658]  [657
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

じっくり炒め玉ねぎで、ハッシュドビーフ作り。


今日のランチです。
もちろん、おひとりさま(笑
ハッシュドビーフ

写真を撮った時、サラダを用意するのを忘れてたコトに後から気づきました(笑



ひんやりした飲み物って、胃の周りに脂肪がつきやすいとかで
あんまり夏場にガブ飲みするのは、良くないらしいです。

お茶は、ぬるめのを飲むけど、さすがに炭酸水は、冷やさないとね・・・(;´▽`A``





ホントは、カレーを作ろうと思って、作った炒め玉ねぎだったんだけど
作ってるうちに、ハッシュドビーフが急に食べたくなって変更♪



炒めたまねぎの作り方は、とってもカンタン。


私もちらっと載ってる、サンキュ!8月号から・・・

 

 

玉ねぎをフライパンにいれて、最初の1分間ほったらかし。
そのあとは、1分たったら、上下をひっくり返し、また1分ほったらかし。

コレを8回繰り返した後、カップ1/4を入れてから2分手を止めずに炒めます。


ずーっと炒めずに、こんなカンタンな手順で茶色くて甘い炒めたまねぎが出来ます♪

 

バターを使って作った炒めたまねぎ・・・
やっぱり入れると入れないでは、風味が違う!
なんて勝手に自己満足。

次は、この炒め玉ねぎをカレーに使ってみようと思ってます。





夫と久々にぷち晩酌したら、ほろ酔い~。
そのまま眠っちゃいたいけど、主婦は、食器の片づけや洗濯物があるので眠れない。

明日もがんばりましょう!主婦なみなさまもそうでない方も♪


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ 

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新コメント
えんぴつマークがついたモノは
管理人こももより返信済みです♪
[01/09 katomie]
[10/09 fufu]
[10/06 fufu]
[10/02 ダヌオ]
[09/10 oharu]
[09/04 katomie]
[05/14 chako]
[03/29 katomie]
[02/20 katomie]
[02/20 ぐるなびアフィリエイト運営事務局]
ブログ内検索
管理画面へ







* * * * *






Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]