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Blingさんより、カゴメ 『トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが』のモニターをさせていただきました。


パッケージは、こんなかんじ♪

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが

パッケージには、トマト、にんにくでコクあま、と書いてあるんですが、お料理する前からワクワク♪


材料は、シンプルにじゃがいもと豚肉を準備するだけ!と書いてあったのですが、今回は、肉じゃがの定番素材、人参と玉ねぎも少し追加で入れて作ってみました。


トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが

材料を炒めていきます。
最初に豚肉を入れて、炒め、その後じゃがいもなどお野菜を入れていきます。

じゃがいもは、小さめ(1.5センチ幅ぐらい)に切っておくと火が通りやすくなります♪

じゃがいもの表面が半透明になるぐらいまで火が通ればOK。



後は、パウチの中身を入れて味付けです。

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが



パウチを開けた瞬間から、美味しそうな香りが・・・♪

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが

フライパンにそのまま、入れて水200mlを加えて一緒に煮込むだけ!





そして、完成したお料理がコチラ~♪

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが

出来上がってすぐに盛り付けてしまったので色合いは、少し薄いのですがしっかり味はついています。






トマトとにんにくの風味でついついお箸の進んじゃうお味でした。

肉じゃがは、家族全員、大好きなメニューなのですが、いつもと違ったお味についつい、食べすぎちゃたほど(笑


一番、家族で気に入ってたのは、5歳のなっつん(娘)です。



お皿が空っぽになったら、

『ママ、もうないの?』

なんておかわり♪



また作ってね~、なんてちゃっかりリクエストまで^^



ママ友達と持ち寄りパーティなんかに、このお料理を持っていけば、喜んでもらえるかも~♪
なんて思っちゃいました。

レトルトなので常備しておくことは、できるし、豚肉とじゃがいもぐらいなら絶対におうちにあるので・・・。



トマト料理大好きな私としては、ちょっと嬉しいお料理でした





トマレピ公式サイトはこちら





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無題
なんか夏っぽい~。
妊婦にもさっぱりで口に合いそう☆
早速スーパーでさがしてみマスッ
いち URL 2010/08/20(Fri)13:42:54 編集
Re:無題
++ いちさん ++

おひさしぶり~♪

その後、体調はいかが?
もうかなーりお腹、大きいんじゃない??

いちさんもぜひお試ししてみて~♪
2010/08/21 00:39
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