忍者ブログ
花粉が怖い季節が近づきつつありますね…
カウンター
りこ

名前とブログタイトル変更しました。
(こもも→りこ)
今後ともよろしくお願いします。




Link
お気に入りBlogの
更新状況が表示されます
*Mail*
natural modern mini



メールお待ちしています
Powered by NINJA TOOLS
最新トラックバック
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
[272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さっきまで、夫と一緒に映画の
「ゴーストシップ」
を見ていました。

めちゃめちゃ怖かった~~~( ̄Д ̄;;


何というか、リアルな怖さとファンタジーな怖さ?・・・が合わさった映画です。

かなり新鮮だったけど、ホラーモノとか、かなりダメな私は、
「ひょぇぇぇ~~~
なんて思いながら、見ておりました。
(表現が、できてなさすぎッ!!)


クリック応援、ありがとうございます(別窓で開きます)
    にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ


先日、ズボラな私が、お料理の最中にピーマンのへたをカンタンに取る方法を発見しました。

よく、キャップとかで、ピーマンのへたを取る・・・とかTVでやってるんですけど、あれって、キャップがないと出来ないワケで・・・


ピーマン



必要なモノは、キッチンバサミとピーマンだけ!

では、手順を説明していきます♪
(写真、上から順番に見てくださいね)


まず、ピーマンの上の方にキッチンバサミを少し入れていきます。(写真1枚目)

そして、そこから、ぐるっと一周するようにハサミを入れていきます。(2枚目)

ピーマン

ぐるっと一周すると、ヘタが外れやすくなっているはずなので、軽くねじりながら、上へ外します。
(3枚目)


・・・これだけで、かなりキレイにタネとヘタが取れるんですよ~!


この写真なんて、かなりキレイに取れたほうじゃないかしら??U ̄ー ̄U

ピーマン

ピーマンの種って、急いでいる時に限って、あっちこっち飛ぶんですよね・・・
(私だけ??)

このやり方を見つけてからは、もう絶対にこのやり方で!(笑

後片付けもラクチンだし手早くできるので、なかなか、ナイスアイデアなんじゃないか??と思ってます。



キッチンバサミって、お肉を包丁代わりとか、海苔を切ったりとか、かいわれのタネ部分を切ったりとか・・・結構色々使えますが、これは、新たな使用方法かも!?



ぜひぜひお試しくださーい♪


■□ 楽天お買い物メモ □■

セパレートに全部なるので、洗うのがラクチンそう。
細かいところも洗えるのは、良いですよね。

 


こちらは、食洗機にも使えるキッチンバサミ。
分解できて、食洗機・・・って、清潔に保てて上のより、かなり良いかも!

いつか欲しいと狙っている一品です。


natural modern
いつも遊びにきてくれてありがとうございます

コメントもぜひぜひ♪
お待ちしてますね







PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
なるほど。
これはやったことがなかったです。
( ..)φメモメモ
kako URL 2009/10/24(Sat)14:53:20 編集
Re:無題
++ kakoさん ++

おぉ、kakoさんもご存知なかったですか!?
なんか、ちょっと嬉しくなります~♪

カパっと上が取れるので気持ちよいですよ^^
2009/10/24 23:24
無題
こうやってヘタを取って、中に何か詰めるということなのかな??
まずは、そういう料理を習得せねばだ~^^;

ピーマンといえば、いつも真っ二つに切ってヘタを指で引きちぎって使ってばかりだよぉ。

丸ごと使う料理を作ったことがない~@@;
ゆう URL 2009/10/24(Sat)16:52:28 編集
Re:無題
++ ゆうちゃん ++

いやいや、中には、何も詰めないんだよ。
真っ二つに、包丁で私もいつも切るやり方なんだけど~。。

私が不器用なのかな?
タネって飛び散らない?手で取ったりするとき、わずらわしかったり・・・

それでこんな方法でやってるんだけど。。

飛び散らすなんて・・・要領悪いからかな?
・・・私。。
(///∇//)
ウヒヒ
2009/10/24 23:26
無題
こんばんは〜

お〜!
これ、上手くいったら気持ちよさそ〜☆
気がついたら、必用以上に仕込んでいた・・・な〜んてこともありそうなくらい、気持ち良さそうですね☆

今度やってみよっと♪
そよかぜ URL 2009/10/24(Sat)21:16:52 編集
Re:無題
++ そよかぜさん ++

こんばんは♪
そうそう上手くいったら気持ちいいシリーズ(笑
(なんだそれ?ってカンジですか?レタスの芯取りの記事も以前書いたんですが・・・(^^;;

ホント、気持ちよくって必要以上にやっちゃいそうですね~♪
2009/10/24 23:28
無題
あたしはズボラなので手でやりますw
親指でヘタを上からグッグッと押してやるとスポッと中に入っちゃうんやけど、それを救出してやると結構良い感じに種も取れるよ。
中に残ったのはこんこん弾くとすぐ取れる!
無駄も少ないからそっちも一度お試しあれ♪
しほっち 2009/10/24(Sat)23:50:29 編集
Re:無題
++ しほっち ++

手でやる方法もあるんだね~。
知らんかったよ(^^;

色々知らないことを知るって楽しいねー
2009/10/25 21:37
無題
ほぉぉ~☆
きれいに取れたら気持ちいいですね!
この間TVで誰だったかな?料理研究家の方が
エコスピード料理とかで、ピーマンの種ごと料理してました^^; それはちょっと勇気いりますよねぇ(笑)
これならキッチンバサミでチョキチョキするだけだし、簡単ですね♪
carebear URL 2009/10/25(Sun)19:57:05 編集
Re:無題
++ carebearさん ++

きれいに取れるってホント気持ちいいよね~!

あっ、エコスピード料理、私も見たことあります。
ピーマンのタネごと・・・一回作っちゃった私(笑

酒と醤油と味噌で味付け・・・ってやつだったと思うけど、思ってた以上に美味しかった。。
けど、あれから作ってません(^^;;
2009/10/25 21:49
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新コメント
えんぴつマークがついたモノは
管理人こももより返信済みです♪
[01/09 katomie]
[10/09 fufu]
[10/06 fufu]
[10/02 ダヌオ]
[09/10 oharu]
[09/04 katomie]
[05/14 chako]
[03/29 katomie]
[02/20 katomie]
[02/20 ぐるなびアフィリエイト運営事務局]
ブログ内検索
管理画面へ







* * * * *






Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]